您好,欢迎访问长沙市环境?;ぞ?!
官网首页 收藏本站 联系我们
首页>政务平台>污染防治>机动车排气污染防治

长沙各区县(市)环保部门机动车尾气检测业务培训

来源:机排中心 发布时间:2018-08-03 撰稿人:机排中心
文章内容
为打赢蓝天保卫战,强化源头管理,贯彻落实《湖南省公安厅 湖南省环境?;ぬ?关于进一步加强排放不合格机动车交通违法整治的通知》(湘公发〔2018〕13号)精神,2018年8月3日,市环保局组织在市机动车排气污染监控中心召开各区县(市)环保部门参加的机动车尾气检测业务培训会议?;嵘?,首先宣读了国家、省、市加强高排放车辆污染综合整治的政策精神;请专家介绍了全国和湖南省柴油货车的污染现状及原理分析;介绍了外省市在机动车污染防治方面的先进经验及措施;主要讲解了柴油货车的检测和治理方法;并重点介绍了适用于路面检测的柴油车便携式检测设备的方法原理、使用操作及优点等?;岷?,组织各区县(市)参会环保执法人员对柴油货车检测设备进行了实地操作和讲解,并现场回答了机动车污染整治相关问题。通过培训,使各区县(市)环保部门提高了对机动车污染防治的认识;学习了污染防治的措施、方法;特别是掌握了路面机动车尾气检测设备的操作,为各区县(市)按照“环保取证,公安处?!钡闹捶J?,开展针对柴油货车的联合执法检查行动奠定了技术基础。
 
 
信息导航
新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com